新闻详情
5大室内甲醛治理误区,您犯了多少?

室内装修完后,都会产生一定的污染,如今大家几乎都意识到了装修污染给人们身体健康带来的危害,因此大家都会在装修后使用各种方法治理室内空气污染。但是需要注意的是并不是所有的方法都有效,容易陷入一些误区。

 

误区一:盲目的通风

 

装修完毕后通风是一件比不可少的缓解,经常通风可以有效的降低室内的空气中甲醛等污染物的密度,但是如果使用不恰当的盲目的通风的话也会造成一定的坏处,消费者在通风的时候不要不分季节的盲目通风,一般情况下冬季的时候 低于20度的情况下,装修材料和家具中的污染物很少释放,而且如果光靠通风是很难彻底解决室内污染的。

 

误区二:放置水果

 

很多人认为在室内放置一些水果之类的,水果自身带有一定的香气,可以遮盖住室内难闻的气味。像菠萝,民间有一种说法是在室内放几个菠萝可以消除油漆味,,其实菠萝并没有这个功能,与大多数的水果一样只能起到遮盖的作用,对去除室内甲醛等污染物没有任何的作用。

 

误区三:食醋熏蒸

 

很多消费者也尝试过用食醋熏蒸屋子的方法,食醋属于酸性物质,在微弱中和空气中的氨气可以放生作用,但是不会和甲醛等其他有害成分放生反应。

 

误区四:放一盆水

 

有的人认为甲醛能够溶于水中,在室内放两盆水就可以吸附掉甲醛,实际上甲醛没有动力是很难与静止的水发生反应的。

 

误区五:过分依赖植物

 

植物有净化空气的作用,一些植物可以吸附掉一定的甲醛、苯等有害气体,不过他们吸收的能力十分的有限。只有在轻度污染的房间里,他们才能够发挥吸收的作用,如果在室内重度污染的环境中,植物还比较容易死亡,难以生存。

 

 

 

 

如何正确的去除室内的甲醛

 

一、开窗通风

 

装修完后要记得经常的开窗通风,尤其是夏季装修的房子。经常开窗通风可以有效的降低室内甲醛的浓度,不过在通风的时候最好不要同时即开窗又开门的进行通风,如果对流的风过大的话容易损坏墙面。而且还要配合这其他的方法一起。

 

二、植物吸附法

 

如果室内不是重度污染的话,建议在室内多养殖一些植物,像绿萝,吊兰等可以吸附一定量的甲醛,室内多样植物有益家人的身心健康,不仅可以观赏而且还可以净化空气。不过植物在去除室内污染中只能起到辅助的作用。

 

三、活性炭吸附法

 

活性炭具有很多微小的孔隙和弱电性,能够吸附适量的甲醛并锁定甲醛、甲苯等有害分子。优点是包装精美,体积小,可以随意摆放。此为物理吸附法,无法清除污染源,且一旦饱和讲无法继续媳妇甲醛等有害物质。

 

四、光触媒去除甲醛法

 

光触媒是一种催化材料,在光线的条件下,通过喷涂的方式喷洒在物体的表面,可以有效的将空气中的细菌等有害物质进行分解,可以净化室内一部分的甲醛分子,却无法净化产生甲醛的源头。而不过光触媒的市场比较混乱,消费者在购买的时候一定要选择正规厂家生产的产品。

 

五、纳米渗透分解除甲醛法

 

 

 

超微纳米渗透分解净化是国际最新型的除甲醛技术,这种技术依托纳米分子原料除甲醛产品,在无需任何外部条件下,通过高压雾化处理除甲醛产品【碧家洁】原液,喷涂于污染源表面,除甲醛产品有效成分自动渗入物质内部将甲醛分解成二氧化碳和水等无害物质。是目前国内唯一治理污染源的净化技术。

 

室内环境治理不是一件简单的事情,要想彻底的去除甲醛等有害物质,必须了解其分解原理,结合自身所处环境实际情况,选择适宜的治理甲醛方案,这样才能达到事半功倍的效果。