科技研发

技术

1、纳米光触媒催化技术:锐钛型纳米TiO2是主要的光触媒材料,当其吸收太阳光或其他光源中的能量后,粒子表面的电子被激活,逸离原来的轨道,同时表面生成带正电的空穴。逸出的电子具有强还原性,空穴则具有强氧化性,两者与空气中的水气反应后会生成活性氧和氢氧自由基。活性氧、氢氧自由基能将大部分有机物、污染物、臭气、细菌等氧化分解成无害的二氧化碳和水。
2、聚合反应技术:采用非离子、阳离子聚合物对甲醛、苯、氨等污染气体以及人类活动所导致的烟味、酒味、体臭、霉味、宠物臭味等各种异味发生络合反应,生产无毒、稳定的塑料类高分子聚合物。
3、捕捉分解技术:采用高新纳米技术对胶合板、纤维板、刨花板、木芯板、复合木地板等人造板材以及纺织品、皮革布料等等中的甲醛苯系物TVOC以及其他有害物质进行快速捕捉,并深层次长久地将有害物质转化为无毒的高分子化合物。
4、分光监测技术:通过光谱分析作业场所空气中有毒有害气体的组分及浓度,比如甲醛,苯系物,TVOC,氨气,硫化氢等。
5、高温熏蒸技术:利用高温熏蒸促进有害气体挥发,微观膨胀扩大物体内部缝隙直径,有助于药物更好渗透。
6、内外循环空气净化技术:通过内置的滤网过滤空气,主要能够起到过滤粉尘、异味、消毒等作用,主要技术分为室内循环和室内外交替净化。
7、终端净水技术: 对原水进行过滤处理(物理法)后不添加任何化合物而生产出可供人类直接饮用的纯净水技术。
8、光触媒水处理技术:将特殊光触媒粉末倒入污水中,照射紫外线即可分解水中有毒金属,净化成饮用水,此技术也可用于整治受污染河川,且对环境生态无害。

研发

1、二氧化钛制备方法:纯净二氧化钛制备方法及制取二氧化钛时太含量的测定方法。
2、符合纳米光触媒研制:将有机化合物与纯净二氧化钛符合,利用有机分子中的价电子跃迁来提高紫外线光谱吸收范围,保证光触媒在可见光情况下就可以发生催化作用。
3、生物酶研发应用,通过酶的催化作用使物质得到充分分解,得到生物工程需要的提取物。
4、油漆除味研制:强效克除味剂能在治理的表面形成保护网,吸附并去除味源中的游离苯、酮、醛、醇等易挥发物质,发生反应并迅速分解,达到消除异味的目的,能快速有效地遮盖甲苯、二甲苯、焦化苯、醛、酮等,清除油漆味及其它异味。有极佳的相溶性,时效性长。
5、分光光度技术研发应用:通过测定被测物质在特定波长处或一定波长范围内光的吸光度或发光强度,对该物质进行定性和定量分析。
6、空气净化技术研发:HEPA高效过滤系统,对于0.1微米和0.3微米的过滤效率达到99.9%。
7、一种反渗透膜研制:借助半透过性膜以压力为推动力的膜分离技术,当系统中所加的压力大于进水溶液渗透压时,水分子不断地透过膜,经过产水流道流入中心管,然后在一端流出水中的杂质,如离子、有机物、细菌、病毒等,被截留在膜的进水侧,然后在浓水出水端流出,从而达到分离净化目的。