核心技术

一、北上纳米产品技术解析

1、捕捉分解技术:采用高新纳米技术对胶合板、纤维板、刨花板、木芯板、复合木地板等人造板材以及 纺织品、皮革布料等等中的甲醛、苯系物、TVOC以及其他有害物质 进行快速捕捉,并深层次长久地 将有害物质转化为无毒的高分子化合物。
2、聚合反应技术:采用非离子、阳离子聚合物对甲醛、苯、氨等污染气体以及人类活动所导致的烟味、 酒味、体臭、霉味、宠物臭味等各种异味发生络合反应,生产无毒、稳定的塑料类高分子聚合物。
3、纳米光触媒催化技术:利用光触媒(二氧化钛)见光产生正、负电子。电子和负离子与空气当中的水 分子或氧气结合产生氢氧自由基和超级氧化离子,氢氧自由基和超级氧化离子具有强大的氧化分解能 力,几乎能将所有的有机污染物和部分无机污染物分解成无害的二氧化碳、水和其他物质,且能破坏 细菌的细胞膜造成细胞质的流失并固化病毒的蛋白质。

二、室中新纳米光触媒的7大优势

1、粒子直径小:粒径5.5纳米,因为粒径小不反射光线,光线可以“绕”过去,所以透明。粒径小才可以 产生光触媒的功效、产品达到国际一流水平,与日本、德国产品不相上下(去掉)。粒径大不透明。 淡蓝色是因为纳米TiO2微粒对光的散射作用,道理如同蔚蓝的大海。有些光触媒呈白色是因为,TiO2 本身是白色的,粒径大反射光线。
2、净化的彻底性:强力分解各种有毒污染物。例如 甲醛、苯、氨、氡等 在阳光的光催化产生作用,拒 绝紫外线危害问题。
3、净化的广泛性:对细菌、病毒和有机污染物起到强效的分解作用;光触媒具有很强的杀菌能力及对细 菌、病毒的广谱抗菌性,并彻底降解细菌死体所释放出的内毒素,防止尸毒。
4、净化的高效性:对于污染超过国家6倍的室内环境,使用光触媒处理后只需3天即可达到国家标准。据 测试,每平方厘米的光触媒是高性能纤维活性炭的150倍,相当于500个活性炭冰箱除臭剂。
5、净化的安全性:对人体无害,不会产生类似消毒剂对环境产生二次污染,比臭氧、负离子氧化能力更 强,比活性炭、HPEA的强大吸附能力更有效。美国食品与药品管理局(FDA)曾做过认定,二氧化 钛对人体绝无伤害,其作为添加剂被广泛用于食品、化妆品中。
6、长久性:由于光触媒本身不因化学反应产生变化或破坏本体结构,所以其使用和效果持续时间可达十 年以上。
7、增加负氧离子:全天候不断释放出大量的负氧离子,增加空气中负离子 。